Партнеры
Maticson
Аеро диск

Аеро диск

Аеро диск
1. Краткая информация о клиенте
АЭРОДИСК — российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации. Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных АЭРОДИСК ENGINE, АЭРОДИСК Восток и гиперконвергентная система АЭРОДИСК vAIR. Программное обеспечение АЭРОДИСК зарегистрировано в Роспатенте, Минпромторге и в реестре отечественного ПО Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации."

2. Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами к вам пришел клиент?
Ранее клиент работал в AMO CRM. Компания большая и им просто не хватало функционала данной системы. Воронка продаж состояла из 6 стадий и не отображала реальную картину работы по сделке. 
Отсутствовал контроль за работой менеджеров и по текущим сделкам.
Отсутствовала система для работы направления HR
Битрикс24 позволяет автоматизировать не только процесс продаж и связанные с ними, но и внутреннюю работу компании. Процессы для отдела персонала, работа с группами и проектами, единое хранилище. 
Провели качественное демо системы, есть успешный опыт реализации схожих задач. Предложили оптимальную методология внедрения (agile), и провели четкую декомпозицию по проекту и составу работ"

3. Проблемы какого отдела/отделов решались в первую очередь?
В первую очередь взяли в работу автоматизацию отдела продаж. Выстроили сквозной процесс продаж и смежные процессы:тестирование, согласование коммерческого предложения, конкурсная процедура. Выстроили и автоматизировали процессы. Интегрировали каналы лидогенерации: Vk, CRM-формы (собственная разработка), webinar.ru, почта) 
Столкнулись с технической проблемой переноса данных из AMO CRM, так как стандартный коннектор не может перенести большой объем данных и не работает со всеми типами полей. Для переноса разработали свой парсер и к концу года успели ""переехать"", чтобы клиент не продлевал лицензию
В рамках оттела персонала перевели работу из таблиц в CRM в контексте этапов: Заявка на вакансию, подбор персонала, адаптация, увольнение. 
А именно произвели:
-Сбор требований по процессам
-Настройка смарт-процессов и автоматизация
-Настройка дополнительных реестров для отдела персонала
-Обучение сотрудников
-Тестирование
Заявки в финансовый отдел не были автоматизированы, приходили на почту.
Решили исправить это с помощью разработки парсера, который создавал элемент смарт процесса в системе, на основании входящей заявки на почту. 
Были проведены следующие этапы:
-Сбор требований и отрисовка процесса
-Написание ТЗ на разработку парсера
-Настройка смарт процесса и автоматизация
-разработка парсера
-Обучение сотрудников
-Тестирование
  • Проводился цикл встреч по совместому тестированию новых процессов
  • Проводились встречи по обучению пользователей из разных отделов
  • Разработали тестирование по работе в Битрикс24 на Яндекс.формах. для менеджеров
  • В базе знаний Битрикс24 собраны инструкции по всем процессам
Компания пользуется коробочной версией продукта.
Активно используется система для контроля и постановки задач, также разработан отчет по поступлению оплат. "

4. Работа с решением. Достигнутые результаты
Каждый отдел использует свой блок на ежедневной основе. 
HR выполняет подбор и адаптацию сотрудников в своем смарт-процессе. 
Сотрудники компании через запуск бизнес-процессов из ленты новостей формируют заявки на отпуск и отсутствие, отдел кадров обрабатывает заявки в отдельной воронке
Все сотрудники компании ежедневно направляют счета на оплату в фин отдел, фин отдел в свою очередь отрабатывает заявки в отдельном смарт-процессе.
Отдел продаж работает в воронке сделок .
Все внутренние вопросы сотрудники решат через Битрикс24 (заявки на отсутствия, заявки на новых сотрудников, заявки на оплату счетов, заявка на закупку) 
С помощью настроенной воронки сделок менеджеры ведут работу по привлечению новых партнеров и заключению с ними договоров. 
Основной процесс продаж позволяет вести сделку по стадиям и на определенных этапах подключать к работе смежные отделы для тестирования системы, установки ПО или тех поддержки. 
Клиент активно использует систему постановки задач. Часть задач ставится автоматически, например, в  воронке продаж. Часть задач клиент ставит самостоятельно. С помощью групп и проектов ведется проектная работа с привлечением экстранет пользователей. 
Автоматизирована работа по оплате счетов. Сотрудники пишут запрос на почту с просьбой оплатить счет, благодаря разработки парсера, который создает элемент смарт процесса в системе, на основании входящего письма на почту, заявка поступает в финансовый отдел. 
Сотрудники фин отдела контролируют сроки и вовремя передают в оплату. 
- были ли сложности с вовлечением в работу с Битрикс24 (прописать какие и как преодолели)
нет, клиент изначально был вовлечен и заинтересован во внедрении"

5. Преимущества от внедрения
Скорость отработки задач в отделе pre-sale существенно сократилась. Сейчас менеджер через сделку может подключить технического специалиста для помощи с подготовкой КП или проведения тестирования ПО у заказчика. 
Также отдел HR не проситсотрудников в почте или чатах подойти и подписать документы на отпуск, это делает система в необходимый срок с помощью постановки задачи. 
Коллектив стал дружнее, сплоченнее, повысилась мотивация к работе и т.д.
на этапе внедрения появились команды сплотившиеся и продвигавшие автоматизацию на всех этапах разработки. 

6. Отзыв заказчика
Заказчик благодарен за то,  что наша команда оперативно включилась в работу и успела перенести данные из прежней системы до необходимости её продления. Отметил профессионализм наших бизнес-аналитиков и продолжает развивать проек. "
Аеро диск
Золотой
Офис
Москва
Готов приехать
Санкт-Петербург
CRM
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Крупные корпоративные внедрения
Maticson – это высокотехнологичная компания, которая подбирает, создает и внедряет клиентам лучшие IT-продукты и услуги для автоматизации бизнеса.

Мы входим в ТОП-интеграторов ведущих CRM-систем в России и СНГ. Наши клиенты – ТОП-компании в своих сферах, а партнеры – такие же, как и мы прогрессивные поставщики IT-технологий.

Изо дня в день мы ответственно подходим к решению задач, первоклассно их выполняем и знаем себе цену.

Во всех направлениях нашей компании работают схожие по духу люди, нацеленные на предоставление услуг высочайшего качества для клиентов. Нам важно заботиться о постоянном росте и повышении уровня квалификации каждого из них.

Мы открыты к реализации новых идей и инвестируем в различные проекты для развития своего бизнеса
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Москва, ул. Бауманская, 6, ст. 2

Телефон 8 499 995 09 23

По Битрикс24 звоните: +7 499 995 09 23

E-mail: info@maticson.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
обучение