Vintage

Vintage

1. Краткая информация о клиенте

ИП Кальченко Е.В. находится в г. Омск. Компания занимается продажей чая, кофе, посуды и сладостей. Есть свои магазины в Омске и Новосибирске. В Битриксе работает 10 человек (из которых 2 сотрудника отдела продаж). Ранее Битриксом уже пользовались.

2. Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами к вам пришел клиент?

Клиент пришёл с болью – некачественной настройкой Битрикса предыдущими интеграторами, поэтому мы занимались исправлением текущих настроек для повышения комфорта и удобства работы в системе. Вторая боль клиента – отсутствия обучения по работе в Битриксе.

3. Процесс внедрения, особенности проекта

До начала работы с самим Битриксом мы дали доступ клиенту к нашей системе обучения, где находится 15 видеоуроков по базовому функционалу.

Следующим нашим действием было снятие текущего бизнес-процесса продажи и разработка блок схемы, которая в дальнейшем была отправлена клиенту. После согласования схемы начались работы по настройке портала, где столкнулись с работой предыдущих интеграторов – под каждый вид продажи они сделали отдельные воронки несмотря на то, что сам процесс продажи там был одинаковый. Поэтому, пришлось перестраивать уже созданные воронки.

По итогу проведённых настроек была сделана одна общая воронка продаж, где были настроены автоматические задачи, отправки смс и писем исходя из заполненных полей в сделке (на одной стадии создано 17 роботов, которые рассылают информацию клиенту по определённым условиям).

4. Работа с решением. Достигнутые результаты

По итогу наших работ был настроен портал клиента для эффективной работы. Теперь сотрудникам отдела продаж стало в разы проще работать со сделками, которые теперь находятся в одной воронке и сняли с них рутинную работу по написанию смс и писем клиенту, которые теперь рассылаются автоматически.

5. Преимущества от внедрения

Перед началом работ клиенту был дан доступ в нашу систему обучения с видеоуроками по базовому функционалу, чтобы сотрудники могли его изучить и, в будущем, более осознанно приступить к обучению уже с нашим аналитиком.

Выстроена конверсионная воронка продаж, позволяющая менеджерам видеть дальнейшие шаги по сделке, а руководителям отслеживать конверсии в аналитике и принимать управленческие решения.

6. Отзыв заказчика о проделанной работе

Заказчик доволен проделанной работой, мы обучили его работе на портале, настроили процесс под его запрос и в течении недели давали рекомендации по работе со сделками.

Vintage
Золотой
Лидер продаж
2021 год: 3-е место по Битрикс24 в регионе Сибирский ФО (облачная версия)
Офис
Омск
Москва
Готов приехать
Санкт-Петербург
CRM
Бизнес-процессы
Интеграция с 1С
Внедрение СRM - системы в бизнесе, это последовательный процесс.
1. Предпроектное исследование, на основании которого формируется ТЗ, которой снимает основные риски влияющие на успех внедрения.
2. Техническая реализация, над которой работает команда из 4х человек: CRM-андалик, инженер, руководитель и куратор. Они всегдашняя ан связи.
3. Обучение пользователей, авторская трех-этапная методология: Теория с тестированием, практикум и трекинг. 100% загрузка знаний и опыта в ваших сотрудников, проверено.
4. Сопровождение: консультации и доработки по ускорению процессов.
Оставлять заявку и мы свяжемся с вами уже через 5 минут, благодаря нашему Битрикс24.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес г. Омск. ул. Комарова 21/1 , офис 128

Телефон +7 913 605 00 09

По Битрикс24 звоните: +7-913-605-0009

E-mail: 6050009@gmail.com

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
обучение