Партнеры
Цитрус
ООО площадка экспорт (МАФ)

ООО площадка экспорт (МАФ)

ООО площадка экспорт (МАФ)

О компании

ООО Площадка экспорт (Завод «МАФ») – российский производитель детского спортивного и игрового оборудования. Имеет 3 фирмы для работы с компаниями с различными типами налоговых режимов.

Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами пришел клиент.

Цель внедрения Битрикс24: организация работы в режиме одного окна. До внедрения Битрикс24 создание коммерческих предложений осуществлялось через надстройку в excel, запись разговоров не велась, на сайте были удалены все формы обратной связи по причине неудобной обработки.

Задачи внедрения:

1. Обеспечить комфортную работу сотрудников в режиме одного окна.

2. Создание КП из портала Битрикс24 по 1 кнопке.

3. Интеграция портала с сайтом. Двухсторонняя интеграция товаров, создание сделок из заказов по интернет эквайрингу.

4. Удобное распределение заявок с сайта через CRM-формы.

5. Автоматизация и сокращение времени на выполнение повседневных операций при работе с клиентами.

6. Полное отслеживание всех действий по сделке.

Процесс внедрения, особенности проекта.

Первая и главная задача - облегчить процесс формирования КП. До проведения работ КП формировалось в excel, затем конвертировалось в pdf и только потом отправлялось клиенту. Это отнимало много времени. Особенность этого проекта заключается в наличии различных параметров КП. Где-то необходимо предложение с монтажом, где-то без, где-то с НДС, а где-то без него. Мы реализовали эту функцию с помощью полей и разработали 2 вида шаблонов под разные параметры предложения.Сейчас КП формируется следующим образом: информация о клиенте и товар с основным изображением и параметрами подтягивается в КП из сделки, вручную прописывается сумма. Это значительно упростило и ускорило процесс формирования предложения.

Дополнительно подключили телефонию через АТС Билайн и BMI Telecom на входящие звонки. Теперь все разговоры хранятся в CRM системе и каждый пропущенный звонок фиксируется.

Настроили воронки лидов и воронки продаж. Воронку продаж сделали по 2 направлениям: торги и коммерческие клиенты. Также подключили на сайте виджеты WhatsApp, Instagram, Telegram и стандартный чат поддержки. Все диалоги стали вестись с портала, повысилась оперативность обработки запросов от клиентов.

Работа с решением. Достигнутые результаты.

Основные клиенты ООО Площадка экспорт — юридические лица. Часто обращаются строительные компании, когда по ТЗ к жилому комплексу необходима спортивная или детская площадка. Также поступают обращения от деревень и поселений, которые хотят улучшить инфраструктуру города.

Теперь когда компания отправляет первичное ТЗ по электронной почте лид сразу появляется в CRM-системе. Далее исходя из запроса формируется коммерческое предложение, подтягивая изображение и характеристики интересующего товара. Когда происходит телефонная связь с клиентом, звонок фиксируется в системе, любой сотрудник может его прослушать при необходимости. Вся история вышеперечисленной коммуникации сохраняется в карточке клиента, при последующем звонке менеджер сразу поймет на чем остановились и о чем договорились.

Работа компании стала более прозрачной и автоматизированной. Стало легче контролировать процессы и отслеживать их эффективность.

Преимущества от внедрения

После внедрения CRM многие процессы в компании облегчились. Формирование КП стало автоматизированным. Время и трудозатраты на выполнение повседневных операций значительно сократилось. 

Теперь легко можно отследить действия со сделкой, увидеть любой звонок и прослушать каждый разговор. До внедрения ответ на пропущенный вызов мог затягиваться или забываться в потоке задач, теперь когда все хранится в системе такая ситуация исключена.

«МАФ» используют функционал Битрикс24 довольно активно. С вовлечением не возникло никаких трудностей. Как-только портал запустили, компания сразу пригласила сотрудников и приступила к работе. Все возможности тарифа используются по максимуму. Особенно часто применяются КП, договоры, телефония и email коммуникация. Большое количество клиентов приходят именно по email. По этому каналу отправляют КП и получают технические задания. 

Клиент выбрал CRM-систему Битрикс24 опираясь на наличие большого функционала под свои задачи и возможность дальнейшего расширения. В планах на будущее интеграция с 1С и добавление на портал бухгалтера. CRM Битрикс24 гибко интегрируется с 1С и дает возможность тонкой, детальной внештатной настройки под потребности организации.

Отзыв заказчика о проделанной работе

По окончании работ компании была отправлена CRM-форма для получения обратной связи. 

Таким образом, исходя из полученной обратной связи, ожидания компании по выполненным работам и сроку реализации оправдались. Компания довольна работой специалистов и рекомендовала бы нас своим коллегам и партнерам. Компанию "Цитрус" клиент выбрал по причине того, что уже обращался по созданию сайту и остался доволен работой. Внедрение CRM Битрикс24 для компании «МАФ» не стало исключением.

ООО площадка экспорт (МАФ)
Золотой
Офис
Йошкар-Ола
Готов приехать
Казань
Чебоксары
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Решения для гос. организаций
Системное администрирование
Крупные корпоративные внедрения
Мы специализируемся на внедрении порталов Битрикс24, в том числе на  кастомной доработке функционала.
— настроим аналитику
— подключим ваши сайты, 1С и IP-телефонию, систему лояльности, сервисы Фиас, DaData
— настроим CRM под вашу компанию
— автоматизируем бизнес-процессы
— разработаем и внедрим модуль или приложение на Битрикс24
— обучим сотрудников и оптимизируем их работу

Позвоните или оставьте запрос, и мы увеличим количество ваших успешных сделок с Битрикс24!
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес 424036, Респ. Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Орая, д.66, офис 1

Телефон +7 836 2 38-10-80

По Битрикс24 звоните: +7(8362)38-10-80

E-mail: info@citrus-soft.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
разработка фирменного стиля
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
ИТ-аутсорсинг