Партнеры
Информатика и Сервис
Корпоративный портал «Рентал-Юнитс»

Корпоративный портал «Рентал-Юнитс»

Корпоративный портал «Рентал-Юнитс»
«Рентал Юнитс»  выполняет строительно-монтажные, погрузо-разгрузочные и другие работы, для которых нужны автомобильные или гусеничные краны. Офисы компании расположены в Москве и Петербурге, там же и собственные автопарки. При необходимости компания арендует дополнительные или редкие единицы техники.

До настройки Битрикс24 менеджеры работали в несвязанных друг с другом программах: бронировали технику в самописном инструменте, выставляли параметры в таблицах, заносили данные в собственную CRM-систему, переносили их в 1С. Программы не синхронизировались друг с другом, поэтому менеджеры вручную обновляли информацию по клиенту и сделкам в разных программах, определяли этап работ.

В результате, менеджеры путались в информации, забывали вовремя звонить клиентам и допускали ошибки при бронировании техники.

Заказчик решил создать единое рабоче-информационное пространство в Битрикс24 и обратился к нам за покупкой лицензии и настройкой портала. По словам руководства, их привлекли выгодные условия сотрудничества и экспертность, подтвержденная компетенциями Битрикс24. Перед нашими специалистами стояли следующие задачи:
  1. автоматизировать бронирование техники и заполнение спецификаций и свободных дат инструментами Битрикс24;
  2. интегрировать Битрикс24 с 1С: Управление торговлей и доработать модуль интеграции на синхронизацию счетов;
  3. настроить CRM-систему и создать стадии воронок продаж;
  4. создать реестр документов и автоматизировать создание документов по полям из карточки клиента.
Чтобы гибко настроить Битрикс24 под задачи и не зависеть от обновлений, мы посоветовали приобрести коробочную лицензию Битрикс24: Корпоративный портал 50.

Приложение «Список техники»
Задача — автоматизация бронирования техники и заполнения спецификаций, документов и счетов.

Для решения этой задачи мы разработали приложение «Список техники» на платформе Битрикс24 и связали его с CRM-системой. Заказчик хотел использовать штатные инструменты Битрикс24 по максимуму, поэтому мы с детально проработали внутреннюю логику процессов, настроили их с помощью универсальных списков, а связь полей приложения с элементами Битрикс24 прописали в алгоритмах инструмента «бизнес-процессы». Чтобы алгоритмы приложения связывали технику и инструменты работы с клиентами, мы разбили работу на четыре этапа:

  1. создали универсальный список;
  2. прописали внутренние алгоритмы;
  3. создали интерфейс приложения;
  4. связали параметры универсального списка с карточкой клиента.
Сначала мы сформировали универсальный список техники, в нём указали параметры каждой единицы: и той, что в собственности заказчика, и арендованной. Прописали внутреннюю логику приложения и алгоритмы, чтобы связать параметры универсального списка с календарем, элементами CRM-системы и реестром документов. Затем мы оформили интерфейс приложения: создали кнопки, подсказки и оформили иконки.

Теперь, когда менеджер бронирует технику, он выбирает даты, технику, нажимает на кнопку «Бронировать» и, как говорит наш специалист по коробочному Битрикс24 и руководитель проекта, Александр Ефремов, «происходит магия»:
  • в бронировании автоматически подтягивается информация по технике из универсального списка, а по клиенту и объекту — из карточки сделки;
  • автоматически заполняется спецификация сделки и передается в заказ 1С, а универсальный список техники и календарь обновляются;
  • менеджеры получают уведомление в календарь о бронировании техники на определенные даты;
  • при изменении каждого параметра бронирования обновляется информация в карточке клиента, реестре документов и в 1С.
Техника в «Рентал Юнитс» работает в несколько смен, поэтому мы настроили механизм, который показывает, не занята ли техника и не пересекается ли одно бронирование с другим. Когда менеджер резервирует уже забронированную технику, он получает уведомление с количеством других объектов.

Если в работах участвует арендованная техника, то автоматически запускается бизнес-процесс взаиморасчетов с партнерами. При бронировании алгоритм проверяет, арендована техника или нет. Если да, то в отдельном реестре формируется элемент, который выставляет дополнительный статус после оплаты сделки клиентов — «Оплатить арендованную технику». Так приложение не только напоминает об оплате, но и помогает менеджерам выстраивать грамотные партнерские отношения с подрядчиками.

Настройка CRM-системы и интеграция с 1С: Управление торговлей


Параллельно с автоматизацией бронирования мы интегрировали Битрикс24 с 1С: доработали модуль интеграции, чтобы синхронизировать заказы и спецификации, а также данные счетов. В «Рентал Юнитс» оплата услуг посменная, почасовая или в зависимости от дополнительно использованной техники. Когда работы закончены, менеджер корректирует эту информацию или оставляет, как есть. Мы реализовали механизм перерасчета суммы сделки: менеджер только корректирует данные в Битрикс24, а модуль интеграции рассчитывает сумму в 1С и возвращает ее в карточку сделки. Если в течение 15 дней клиент не оплачивает счет, то менеджеры получают уведомление, а если оплата прошла, то  результат поступает из 1С в Битрикс24, и сделка считается завершенной. Мы настроили все так, чтобы модуль на основании данных бронирования техники автоматически рассчитывал количество оплат, сумму, НДС.

Если работы выполняются в течение нескольких месяцев, то сумма оплаты автоматически распределяется по месяцам и в таком виде поступает в 1С. Когда клиент оплачивает часть суммы, сделка автоматически пересчитывается и сумма долга обновляется. Подробнее о интеграции данных счетов Битрикс24 и 1С читайте здесь.

На последнем этапе работы мы создали реестр документов и настроили CRM-систему: создали воронку продаж, прописали стадии и связали с инструментом автоматического бронирования техники и настроили автоматическое заполнение документов по данным из карточек клиента.


Когда сотрудник бронирует технику, ее параметры, адрес объекта и данные клиента подтягивается в реестр документов. Менеджерам не нужно искать информацию при заполнении документов компании — она появляется автоматически из бронирования.

Результаты

Сотрудники используют приложение, наблюдают, что увеличилась скорость и качество работы: они не тратят времени на заполнение спецификаций и полей в 1С — вся информация добавляется автоматически. И мы еще продолжаем работу: сейчас нужно просматривать каждую единицу техники по отдельности, чтобы определить, какая свободна, а какая нет. На очереди — доработка функции списка свободной техники по датам.
 
Корпоративный портал «Рентал-Юнитс»
Золотой
Лидер продаж
2021 год: 2-е место по Битрикс24 в общем зачете (облачная версия)
2021 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете (коробочная версия)
2021 год: 2-е место Лидеры продаж решений Битрикс24.Маркет
2020 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете (коробочная версия)
2020 год: 2-е место по Битрикс24 в общем зачете (облачная версия)
2020 год: 3-е место Лидеры продаж решений Битрикс24.Маркет
2020 год: За успешное привлечение новых клиентов Битрикс24
2020 год: За успешные продажи новым клиентам Битрикс24
2019 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете (коробочная версия)
2019 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете (облачная версия)
2019 год: За вклад в обучение по Битрикс24
2018 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете
2018 год: 2-е место по Битрикс24 в общем зачете (коробочная версия)
2017 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете
2017 год: 3-е место по Битрикс24 в общем зачете (коробочная версия)
2016 год: 1-е место по Битрикс24 в общем зачете
Санкт-Петербург, Москва
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Крупные корпоративные внедрения
«Информатика и Сервис» — системный интегратор и ИТ-аутсорсер. С 1999 года помогаем бизнесу любого уровня работать эффективнее и развиваться.

С 2012 года наша компания — официальный партнер 1С-Битрикс. Мы трижды становились лидерами продаж облачного и коробочного Битрикс24.

Делаем Битрикс24 для каждого клиента максимально эффективным инструментом. Автоматизируем бизнес-процессы для отделов продаж, HR, ЭДО и других задач. Строим воронки продаж. Разрабатываем нестандартные модули под нужды бизнеса.

Проводим обучение работе в Битрикс24 и составляем детальные инструкции по настроенном функционалу.

Наш офис расположен в Санкт-Петербурге, но с большинством клиентов организуем комфортное удаленное взаимодействие. Поэтому работаем с компаниями по всей России и за рубежом.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес 192012, Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И - БЦ ВАНТ, офис 308

Телефон +7 (812) 309-36-41

По Битрикс24 звоните: +7(495) 504-36-43, +7(812) 309-36-41

E-mail: mail@infoservice.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
ИТ-аутсорсинг
1С:Франчайзи
обучение