Партнеры
Progressive Media
Корпоративный портал JOG DOG

Корпоративный портал JOG DOG

Корпоративный портал JOG DOG
Сфера деятельности клиента
Итальянский бренд Jog Dog был создан в 2013 г. в Венеции. Стиль марки – актуальный и популярный sport chic, который сочетает в себе эффектный оригинальный дизайн, удобство и максимальный комфорт. Обувь для женщин, мужчин и детей от Jog Dog идеально подходит и для прогулок по городу, и для активного отдыха на горнолыжных курортах. Первая зимняя коллекция, состоявшая из сапог и ботинок Jog Dog, приобрела популярность на знаменитых курортах - в Куршавеле, Кортине-Д’Ампеццо и Волене.


Особенности бизнеса клиента

Продается обувь через сеть партнеров — разного уровня юр. лица: начиная от ИП и до крупных сетевых ритейлеров. Розница для физических лиц — интернет-магазин https://jogdog.ru/  Производится также поставка на условиях Ex Works — продажа осуществляется напрямую с фабрики. Два раза в год формируется заказ на фабрику в Италии на производство обуви. Заказ формируется на основе предзаказов из партнерской сети. Обувь приходит в Россию и потом распределяется по партнерам. Обувь Jog Dog носят и пиарят актеры, певцы, блогеры.


Задачи клиента. Ситуация до внедрения Битрикс24

Бизнес задача, цели:
  • Улучшить коммуникацию между сотрудниками и эффективность их информирования;
  • Оптимизировать комплекс работ по взаимодействию с партнерами по формированию предзаказов продукции: увеличить скорость формирования предзаказов, уменьшить число ошибок;
  • Получить доступ к сквозной аналитике продаж интернет-магазина jogdog.ru.

Проблематика
В компании не было единой среды для внутрикорпоративных коммуникаций, где бы были объединены все отделы компании: отдел продаж, бухгалтерия, отдел маркетинга, IT-отдел и руководство компании.

Не было удобного доступа к получению оперативной информации по процессу продаж в секторе B2B и для менеджеров и для руководства: приходилось работать напрямую с 1С, что создавало дополнительную нагрузку на администраторов системы и не всегда было оперативно. Кроме того, отсутствовала единая информационная система, объединяющая взаимодействие менеджеров и клиентов (партнеров компании). Каждый менеджер выстраивал коммуникацию с клиентами на основе тех инструментов, которыми располагал: Excel, Outlook и другие офисные программы. Это было не оптимально для рабочего процесса: усложняло передачу клиентов между менеджерами и получение оперативной информации по процессу формирования предзаказов в партнерской сети; порождало ошибки; отнимало ценное время сотрудников т.к. в существующих бизнес-процессах было много рутинных операций с ручной обработкой данных, а сама возможность автоматизации ряда бизнес-процессов отсутствовала.


Выбор клиентом подрядчика

Клиент выбрал Progressive Media на основе демонстрации опыта работы с Битрикс24 и компетенций в данном вопросе. Также на этапе принятия решения специалисты Progressive Media представили качественную аналитику и предложили решение по ряду вопросов.


Решение и процесс внедрения

Внедрение Битрикс24 было направлено на менеджмент компании. Самое главное было решить  проблемные задачи, стоящие перед отделом продаж. До Битрикс24 в компании не использовалась ни одна CRM, поэтому были сложности с внедрением новой идеологии работы клиентами — теперь с использованием автоматизированной системы. Обучение было необходимо и одним из пунктов этого процесса было донесение до сотрудников ценности использования данной системы. После проведения обучения, уже на этапе поддержки системы, проводились точечные консультации и оказывалась помощь.

Основная техническая сложность состояла интеграции с 1С т.к. у Клиента была не самая новая версия системы 1С  и довольно кастомизированная. Кроме того, в импорт данных по Контрагентам требовалось добавить ряд изменений относительно стандартного решения. Поэтому готовое решение по интеграции Битрикс24 и 1С использовать не было возможности. Задача по интеграции с 1С состояла из двух блоков: импорт в Битрикс24 Компаний и получение отчетов из 1С по заданным параметрам. Обе задачи были решены совместными усилиями специалистов Progressive Media и программистов 1С, которые были были на стороне Клиента.

Для более удобного доступа менеджеров к информации по продажам из 1С и реализации возможности создания уровней доступа к отчетам, был разработан функционал централизованного доступа к отчетам из 1С из интерфейса Битрикс24. Сегодня эта функция одна из самых популярных и активно используется менеджерами отдела продаж и руководством Компании.


Результат

Клиент получил ряд удобных инструментов для управления бизнес-процессами. Много рутинных операций было автоматизировано. Бизнес-процессы в компании вышли на новый уровень по скорости, прозрачности и управляемости. Отдел продаж получил удобный инструмент для работы с клиентами.

Основные работы по проекту были проведены за 2 месяца, а потом в рамках технического сопровождения были реализованы некоторые улучшения внедренного функционала.

Сегодня перед Progressive Media стоят новые задачи по автоматизации процесса работы с B2B-клиентами: разработка Личного кабинета клиента и его интеграция с CRM Битрикс24.
Корпоративный портал JOG DOG
Золотой
Офис
Москва
Готов приехать
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Системное администрирование
Крупные корпоративные внедрения
Запуск внутрикорпоративных систем:
— Корпоративные и HR-порталы
— CRM и омниканальные коммуникации
— Порталы советов директоров
— Коммуникационные площадки для совместной работы филиалов

Комплексное сопровождение и развитие внутрикорпоративных систем:
— Консалтинг и обучение
— Аналитика и проектирование
— Дизайн-поддержка
— Back- и frontend разработка
— Администрирование серверов 24/7
— Выделенные и виртуальные серверы
— Информационная безопасность

Рекомендации от Hoff, Мегафон, 1С-Битрикс, IBS, VIZART, КБ Российский Капитал, Технониколь, Inventive Retail Group, ГК SOLLERS, SIA Regman Tehnika, Sсhneider Group, МПК, Красивые дома, Tele2, Jamilco, УралХим, Skillbox, Рельф-Центр, DANONE, Herbalife, RIOT Games, Mavi, Transparency International и др. крупных российских и международных компаний.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес ул. Ленинская Слобода, д.19, стр.1, бизнес-центр «Омега Плаза»

Телефон +7 495 777-65-36

По Битрикс24 звоните: +7 495 777-65-36

E-mail: sales@progressivemedia.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
маркетинговые исследования
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
бизнес-консалтинг
разработка фирменного стиля
поставка и внедрение ПО
ИТ-аутсорсинг
обучение