Партнеры
Улей
Корпоративный портал для AP Trade

Корпоративный портал для AP Trade

Корпоративный портал для AP Trade
Краткая информация о клиенте
Группа компаний AP Trade — крупный игрок рынка FMCG-дистрибьюции на Дальнем Востоке, построивший совместный бизнес с партнерами: Procter&Gamble, Nestle, Jacobs, Purina, UPECO.

Также компания является полноценным 3PL-оператором, предоставляющим клиентам комплекс услуг: от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров.

Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами к вам пришел клиент

Создать для компании федерального масштаба, работающей в 8 часовых поясах, единую коммуникационную площадку, отвечающую всем современным требованиям и тенденциям рынка.

Для новой платформы стояла цель — создать удобную эко-систему для работы каждого сотрудника, а также повысить уровень HR- и сервисных процессов за счет автоматизации.

Процесс внедрения, особенности проекта

Компания AP Trade была образована 26 лет назад в Хабаровске и до недавнего времени развивалась только на территории Дальнего Востока. Но в 2019 и 2020 годах произошли две крупнейшие интеграции: сначала — объединение с компанией ДМС в Сибири, а затем присоединение Урала по контракту P&G.

После крупного объединения территорий и подразделений в компании сформировался ряд проблем:

  • Отсутствие единой коммуникационной площадки

  • Низкий уровень автоматизации HR- и сервисных процессов

Также в компании понимали, что на пороге поколение Z, а для них технологичное пространство для работы и общения — это базовый гигиенический минимум.

Внедрение современного информационного пространство решило бы все эти задачи, тем самым построив фундамент для построения качественной HR-аналитики, чтобы отслеживать жизненный цикл сотрудника в будущем.

Интеграции

Для AP Trade мы провели нестандартную интеграцию с 4-мя 1С:ЗУП — на основе всех данных была построена единая организационная структура с привязкой сотрудников по подразделениям и должностям.





Стилизация портала

В первом приоритете мы сделали акцент на визуальную часть портала, чтобы получить яркий и привлекательный интерфейс Битрикс24. Приятно работать не только в современной программе, но и в пространстве, стилизованном под корпоративный фирменный стиль.

Для стилизации мы использовали наш модуль «Улей: Изменение цветовой схемы портала».




Главная страница

На главной странице всех пользователей встречает веселый робот Эйпик — маскот (персонаж-талисман) компании, сопровождающий сотрудников на многих этапах работы внутри портала.

Баннер с ним находится в специальном слайдере, куда помещены данные, формирующие основные корпоративные ценности: страница о компании, интерактивная карта филиалов, стратегия, миссия и ценности.

Также на главной странице находятся самые важные бизнес-процессы






Карта филиалов

AP Trade — огромная компания с множеством филиалов по России. Но как показать сотрудникам все многообразие регионов, в которых представлена компании, дать подробное описание по каждому филиалу и при этом не запутать пользователей?

Чтобы сотрудники не путались в часовых пояса и не звонили своим коллегам поздно вечером по рабочим вопросам, мы реализовали интерактивную карту филиалов.

Белым контуром мы выделили географические регионы, а разными оттенками синего — часовые пояса. При нажатии на конкретный город открывается слайдер с полной информацией и точным временем в этом филиале.






Страница «О компании»

Написать текст в раздел «О компании» — задача не из легких. Казалось бы, нужно всего лишь похвалить себя со всех сторон — вот тебе и текст. Увы, такая самопрезентация положительных эмоций не вызовет — пользователю просто станет скучно.

Чтобы этого не произошло, на страницу «О компании» мы добавили интерактивные разделы и навигацию по ним.














Новости

Когда компания занимает почти всю площадь страны, без раздела Новости просто не обойтись — это уже база для того, чтобы доносить важную информацию до всех сотрудников многотысячной компании.

В стандартной функциональности Битрикс24 в Живой ленте уже есть новостные посты, но там они теряются среди множества обновлений по задачам, новых событий в календаре и запущенных бизнес-процессов.

Также новостные посты в Живой ленте нельзя кастомизировать, так как из-за этого теряется возможность обновлений ЖЛ от вендора.

Так мы пришли к тому, чтобы реализовать раздел новостей на информационном блоке Новости*. Теперь это отдельная страница со всевозможными шаблоны для постов и анонсов. Выглядит красочно и не дает упустить важное!

*не сломано, работает из коробки, обновляется вендором






Сервисы и заявки

На главной странице также отражены самые популярные сервисы и заявки в компании. Из этого блока можно в пару кликов перейти, например, к оформлению справки 2-НДФЛ или заказать канцелярию.





Заказ канцелярии

Бизнес-процесс заказа канцтоваров мы реализовали на функционале “Сделки” — у нас получился полноценный интернет-магазин внутреннего пользования.






Список — это табличный вид отображения всех заказов. Одно из основных преимуществ — возможность массово выделять и редактировать элементы. Выгрузка данных в Excel возможна только в «Списках».






Кадровые изменения в компании

Чтобы сотрудники были в курсе появления новых коллег или перемещений внутри компании, мы вывели на главную страницу функциональные карточки кадровых изменений.







Преимущества от внедрения

Для AP Trade мы развиваем большую информационную систему на базе продукта Битрикс24, с множеством автоматизированных бизнес-процессов, в которой виден весь жизненный цикл сотрудника.

Это помогает HR-ам прозрачно управлять сотрудниками и принимать стратегически важные решения, которые влекут за собой качественное развитие компании в целом.

Отзыв заказчика о проделанной работе
"Общество с ограниченной ответственностью «ЭЙ-ПИ ТРЕЙД» выражает благодарность ООО «Агентство Диджитал Улей» за качественную и эффективную работу в рамках проекта по внедрению и доработке функциональности корпоративного портала Битрикс24. Благодарим компанию «Улей» за внимательное отношение к деталям и глубокий анализ потребностей компании AP Trade. Благодаря такому подходу у нас получалось внедрить качественную и стабильную информационную систему, которую мы продолжаем наполнять важными бизнес-процессами и совершенствовать их с командой Улья. Также хотелось бы отметить высокую квалификацию и профессионализм всей команды проекта. Мы нацелены на длительные отношения и развитие сотрудничества с компанией «Улей». Рекомендуем ООО «Агентство Диджитал Улей» как надежного подрядчика." - Стоянова Ольга Валерьевна, Директор по персоналу ООО "ЭЙ-ПИ ТРЕЙД"

Корпоративный портал для AP Trade
Золотой
Офис
Санкт-Петербург
Москва
Готов приехать
Казань
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Системное администрирование
Крупные корпоративные внедрения
Внедряем корпоративные и HR порталы, корпоративные университеты и CRM-системы на базе Битрикс24. Уже 14 лет мы помогаем бизнесу повышать рентабельность и заботиться о клиентах и сотрудниках за счёт цифровизации бизнес-процессов.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес СПб, наб. Обводного канала, 199-201 ДЦ "Обводный двор", лит К

Телефон +7 (812) 648-23-34

По Битрикс24 звоните: +7 (812) 648-23-34

E-mail: welcome@wehive.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
поставка и внедрение ПО
ИТ-аутсорсинг
обучение