Лимиты стадий: WIP-лимиты для сделок и задач
Не больше N карточек на стадии: без перегруза и завалов
-
Оценка
-
Установок2
-
Разработчик
-
Опубликовано06.11.2026
Описание
Лимиты стадий добавляют в Битрикс24 то, чего нет в канбане: ограничение количества работы на стадии. Сейчас на стадию «В работе» можно перетащить сколько угодно сделок или задач, и узнать о перегрузе можно только тогда, когда клиенты уже ждут. С приложением у каждой стадии есть лимит, а Битрикс24 сам следит, чтобы он не превышался.
Для кого
Для отделов продаж, проектных команд, сервисных служб и производства — всех, кто ведёт работу по стадиям в канбане и хочет, чтобы сотрудники доводили начатое до конца, а не набирали новое.
Как это работает
Для стадии воронки сделок, смарт-процесса или колонки канбана задач в проекте задаётся лимит: сколько карточек может быть на ней всего, у одного ответственного и у всего отдела ответственного. Когда сотрудник переносит карточку на переполненную стадию, приложение в зависимости от настройки:
- предупреждает: карточка остаётся, в ней появляется комментарий, сотруднику и руководителю приходит уведомление;
- или возвращает карточку на прежнюю стадию с комментарием о причине.
Возможности
- Лимиты на стадию: всего, на сотрудника, на отдел. Для каждой стадии свой режим: предупредить или вернуть.
- Сделки, смарт-процессы и задачи в проектах (канбан).
- Уведомления сотруднику, руководителю его отдела и выбранным получателям.
- Исключения: переносы руководителей не проверяются.
- Загрузка стадий прямо сейчас: сколько карточек на каждой стадии у каждого сотрудника и отдела, превышения выделены.
- Узкие места: где работа копится чаще всего, сколько дней стадия была над лимитом, сколько раз упирались в лимит и сколько в среднем карточки стоят на каждой стадии.
- Утренняя сводка о перегруженных стадиях.
- Журнал превышений: кто, когда, куда переносил и чем закончилось.
- Робот «Лимиты стадий: проверить лимит» — поместится ли сделка на стадию и сколько свободных мест.
- Робот «Лимиты стадий: наименее загруженный сотрудник» — кому из списка отдать сделку, чтобы никого не перегрузить.
Что важно знать
Битрикс24 не позволяет приложениям запретить перенос заранее, поэтому в режиме возврата карточка на несколько секунд окажется на новой стадии и затем вернётся назад. Настраивать лимиты, смотреть отчёт и журнал может администратор портала, загрузку стадий видят все сотрудники.
Для кого
Для отделов продаж, проектных команд, сервисных служб и производства — всех, кто ведёт работу по стадиям в канбане и хочет, чтобы сотрудники доводили начатое до конца, а не набирали новое.
Как это работает
Для стадии воронки сделок, смарт-процесса или колонки канбана задач в проекте задаётся лимит: сколько карточек может быть на ней всего, у одного ответственного и у всего отдела ответственного. Когда сотрудник переносит карточку на переполненную стадию, приложение в зависимости от настройки:
- предупреждает: карточка остаётся, в ней появляется комментарий, сотруднику и руководителю приходит уведомление;
- или возвращает карточку на прежнюю стадию с комментарием о причине.
Возможности
- Лимиты на стадию: всего, на сотрудника, на отдел. Для каждой стадии свой режим: предупредить или вернуть.
- Сделки, смарт-процессы и задачи в проектах (канбан).
- Уведомления сотруднику, руководителю его отдела и выбранным получателям.
- Исключения: переносы руководителей не проверяются.
- Загрузка стадий прямо сейчас: сколько карточек на каждой стадии у каждого сотрудника и отдела, превышения выделены.
- Узкие места: где работа копится чаще всего, сколько дней стадия была над лимитом, сколько раз упирались в лимит и сколько в среднем карточки стоят на каждой стадии.
- Утренняя сводка о перегруженных стадиях.
- Журнал превышений: кто, когда, куда переносил и чем закончилось.
- Робот «Лимиты стадий: проверить лимит» — поместится ли сделка на стадию и сколько свободных мест.
- Робот «Лимиты стадий: наименее загруженный сотрудник» — кому из списка отдать сделку, чтобы никого не перегрузить.
Что важно знать
Битрикс24 не позволяет приложениям запретить перенос заранее, поэтому в режиме возврата карточка на несколько секунд окажется на новой стадии и затем вернётся назад. Настраивать лимиты, смотреть отчёт и журнал может администратор портала, загрузку стадий видят все сотрудники.
Дополнительные условия
Битрикс24 не позволяет приложениям запретить перенос заранее: в режиме возврата карточка на несколько секунд оказывается на новой стадии. Если на этой стадии настроены роботы, поставьте им задержку в 1 минуту.
Учитываются только открытые карточки: финальные стадии (успех и провал) лимитов не имеют.
Лимиты для задач работают в канбане проектов (рабочих групп), где настроены колонки.
Роботы работают в сделках и смарт-процессах. Роботы на тарифах Битрикс24 доступны в соответствии с условиями тарифа.
Читать полностью →
Учитываются только открытые карточки: финальные стадии (успех и провал) лимитов не имеют.
Лимиты для задач работают в канбане проектов (рабочих групп), где настроены колонки.
Роботы работают в сделках и смарт-процессах. Роботы на тарифах Битрикс24 доступны в соответствии с условиями тарифа.