Партнеры
Аник Автоматизация
Бэкап облачного портала

Бэкап облачного портала

Бэкап облачного портала
1. Краткая информация о клиенте

ПечиТеплов - магазин печей для бани и домов работающий по всей России. Главный офис находится в Перми, в компании работает более 30 сотрудников. 

2. Необходимость внедрения Битрикс24

Совместно с клиентом мы начали проект по бэкапированию данных из облачного Битрикс24 в коробочный с дальнейшей доработкой коробочной версией и интеграцией с 1С. Основная задача бэкапирования - произвести необходимую интеграцию с 1С. 

3. Процесс внедрения, особенности проекта

Первый этап - бэкапирование данных из облачного в коробочный Битрикс24. Само бкапирование произошло оперативно, после мы добавили интеграции с нужными мессенджерами и произвели несколько базовых настроек CRM, чтобы оптимизировать работу менеджеров.

Спустя пару месяцев стабильной работы в коробочной версии Битрикс24 приняли решение о страте интеграции с 1С. Т.к. для данной конфигурации на сайте 1С-Битрикс - (1c-bitrix.ru) не представлен модуль специально для данной конфигурации, применен совместимый модуль для Управление торговлей, ред. 11 версия 2.4.0.4

С нашей стороны в проекте участвовали 2 специалиста:

  1. Бизнес - аналитик 
  2. Специалист по интеграции Битрикс24 и 1С

Со стороны Заказчика:

  1. Постановщик задач - собственник компании.
  2. Тестировал результаты - руководитель отдела продаж.

4. Работа с решением. Достигнутые результаты

Учитывая, что Заказчик уже активно пользовался Битрикс24, т.е портал уже содержал большое количество важной информации, а конфигурация 1С изменена  под особенности Заказчика, выполнять работу сразу на рабочем портале и рабочей базе 1С сочли нежелательными действиями.

Первым этапом был создан прототип “связки”, т.е. копия рабочей базы 1С и тестовый облачный Битрикс24. Синхронизация прошла успешно, Заказчик остался доволен результатами работы синхронизации на прототипе.

Вторым этапом Заказчик пожелал проверить как синхронизация отразится на состоянии Компаний и Контактов уже существующих в Битрикс24. Не произойдет ли повреждение важной информации? Для чего был создан второй прототип. Та же копия рабочей базы 1С и копия коробочного портала Заказчика в режиме для разработки.

Объединение дублей по ИНН+КПП прошло успешно. Функционал синхронизации и состояние данных после и во время работы синхронизации Заказик оценил положительно.

Третьим этапом была установка модуля синхронизации и выполнение обмена данными на рабочей базе 1С и рабочем портале Заказчика. Первая полная синхронизация прошла успешно. Однако при регулярной работе были обнаружены некоторые проблемы т.к на прототипе Заказчиком не были протестированы все требуемые процессы, а в Техническом задании данные моменты отсутствовали.

Одна их основных: невозможность работы с автоматическими скидками. Удаление автоматической скидки в Заказе Клиента 1С  при синхронизации со сделкой Б24.

Для устранения ситуации были внесены правки в код модуля синхронизации.

5. Преимущества от внедрения

В итоге Заказчик остался доволен результатом. Мы получили благодарность за успешное участие в сложном, но интересном Проекте. :-)

6. Привести примеры использования системы в рабочих ситуациях конкретного отдела/департамента.

Все заказы с сайта передаются в Битрикс24 и синхронизируются с 1С, благодаря этому налажен оперативный учет резервирования заказов, что позволило увеличить скорость обработки заказов и уменьшить количество ошибок при их исполнении. 

Бэкап облачного портала
Золотой
Офис
Самара
Воронеж
Екатеринбург
Краснодар
Пенза
Ростов-на-Дону
Тольятти
Ульяновск
Готов приехать
Казань
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Мы помогаем компаниям малого и среднего бизнеса эффективно использовать все возможности современных информационных технологий, сокращать с их помощью свои издержки и минимизировать риски ведения бизнеса.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Самара, Московское шоссе 4 к.4, офис 406

Телефон 8 (800) 101-14-21

По Битрикс24 звоните: +7 (800) 101-14-21

E-mail: crm@anik.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
бизнес-консалтинг
обучение