Партнеры
WebMens
Разработка приложения по миграции порталов ООО «ФПБ»

Разработка приложения по миграции порталов ООО «ФПБ»

Разработка приложения по миграции порталов ООО «ФПБ»
Краткая информация о клиенте

Компания: ООО "Финансово-Правовое Бюро"

О компании: Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки

Число сотрудников работающих в Битрикс24: Более 30 человек

Город: Хабаровск, Санкт-Петербург, Владивосток, Кемерово.

Какие задачи хотела решить компания с помощью Битрикс24?

К нам обратился руководитель Максим с задачей объединения данных порталов других городов в один, чтобы сэкономить на лицензии и объединить на портале всех сотрудников, сделки всех городов, не нарушив деятельность компании.

Компания для разных городов приобрела разные порталы. Всего городов насчитывалось четыре: Хабаровск, Санкт-Петербург, Владивосток, Кемерово. Разные сотрудники, разные телефоны и настроенные рекламные компании, разные дела, воронки, лиды – всё это создавало проблемы объединения, а бюджет, которые бы можно было сохранить, тратился на лицензии порталов.

Было замечено, что некоторые стадии, поля имели разное количество данных, что усложняло перенос. Предполагалось сопоставление полей и их значений вручную. Также некоторые поля по умолчанию были переименованы и были такие, что дублировали уже имеющуюся информацию.

Были поставлены следующие задачи:
  1. Изучить и сопоставить по каждому из порталов разделы по переносу. Получить таблицу различий и выяснить у клиента, как лучше их обработать.
  2. Разработать приложение по миграции порталов, превратив четыре портала в один.
  3. Переподключить и настроить телефонии и рекламные каналы, настроив также права для каждого из отделов городов для сотрудников. 
Процесс внедрения, особенности проекта.  

Данные различаются, если не учесть это, то можно потерять данные по введённым полям, некоторые сделки и лиды, а также поставленные дела и задачи. Следует понимать, что нужно объединять, а что нужно убирать или создавать по-новому.

Чтобы исключить ручное выполнение задачи, следует разработать приложения, которое автоматизирует и уменьшит вероятность что-нибудь потерять, допустить ошибку при переносе сведений между порталами. 

Заявки одного города должны видеть сотрудники конкретного города, а не все, чтобы не вносить путаницу. Настроенные роботы также должны выполнять свою функцию в зависимости от сотрудника и города. Разные телефоны для разных городов должны также учитываться на портале, чтобы не перегрузить сотрудников нецелевыми обращениями.

Работа с решением. Достигнутые результаты

В результате было выяснено, что множество полей и стадий можно убрать. Использование на конечном портале временных стадий решило проблему с тем, чтобы решить проблему с коллизией сделок различных стадий.

В приложении нужно было очень аккуратно учесть все особенности приёма-передачи данных. Были проведены многократные тесты на временных порталов с эмуляцией переноса различных типов данных и сущностей. В зависимости от портала, количество таких данных и сущностей было в разы различно.

Приходилось также обновлять статусы сущностей, чтобы сотрудники могли видеть счета и свои сделки/лиды/дела.

Таким образом, все данные и сведения были успешно перенесены с порталов Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург на портал Кемерово. Более тысячи сделок, лидов, дел, задач, разговоров, комментариев были успешно перенесены на портал приёмник.

Приложение сработало правильно, потребовалось несколько часов для самого большого портала, чтобы перенести большой объём данных на портал приёмник, но теперь все сотрудники работают в одном портале и не мешают друг другу.

Преимущества от внедрения
  • Каждая рекламная кампания и поступающий звонок делегируются правильно на конкретный отдел сотрудников, разбитый по городам, что не изменило эффективность работы. 
  • Для сотрудников изменился только домен и это огромный успех в работе приложения по миграции порталов
  • Для руководства появилась  единая  отчётность.
Отзыв заказчика о проделанной работе

После выполнения задач, клиент был очень доволен. Экономия средств положительно отобразилась на компании, теперь она может увеличить скорость развития и масштабироваться в рамках одного портала.

Разработка приложения по миграции порталов ООО «ФПБ»
Золотой
Лидер продаж
2021 год: 8-е место по Битрикс24 в общем зачете (облачная версия)
2021 год: 3-е место по Битрикс24 в Южном ФО (облачная версия)
2020 год: 3-е место по Битрикс24 в Южном ФО (облачная версия)
2020 год: За успешную работу с заявками Битрикс24
Офис
Краснодар
Готов приехать
Новороссийск
Сочи
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
Специалисты нашей компании имеют опыт работы в сфере автоматизации бизнеса более 8 лет. Раскроем возможности Вашего тарифа на Максимум.

Оказываем следующие услуги:
— Внедрение CRM
— Настройка бизнес-процессов
— Обучение сотрудников
— Интеграции с внешними системами
— Разработка приложений под облачный или коробочный Битрикс24.

Предоставляем решения для различных отраслей бизнеса:
1. Производство
2. Строительство
3. Гостиничный бизнес
4. Оптовая и розничная торговля
5. Сфера услуг
6. Школы, семинары, мастер-классы
7. Медицина
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес г. Краснодар, ул. Кожевенная д. 10, оф. 2

Телефон 8 (861) 213-94-34

По Битрикс24 звоните: 8 (861) 213-94-34

E-mail: start@webmens.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
реклама и продвижение сайтов
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
дистрибуция ПО
обучение