Партнеры
SALES DEVELOPMENT
ООО "А-ГРУПП"

ООО "А-ГРУПП"

ООО "А-ГРУПП"

Внедрение для ООО "А-групп”


Краткая информация о клиенте:

Компания А-групп занимается производством бетона в Москве и и области. В 2021 году было произведено и сбыто более 215 000 м³ сырья. Производственная мощность 150 кубометров бетона в час. У компании 2 большие производственные площадки в центральном регионе России. Имеется собственная лаборатория, которая отвечает за контроль качества сырья и прочности бетона

С помощью необходимого оборудования, полностью соответствующего требованиям метрологии, лаборанты проводят испытания образцов выпускаемой продукции, а также всех входящих материалов в производственных и лабораторных условиях. Всё оборудование и приборы контроля, участвующее в испытаниях и обследованиях, своевременно проходит поверку и калибровку, что подтверждено необходимыми свидетельствами.


Необходимость внедрения Битрикс24:

Битрикс24 изначально использовался в небольшом отделе компании для постановки задач.

Когда, в 2020 году, случилась эпидемия коронавируса и часть сотрудников пришлось переводить на удаленку, у руководства компании А-групп возникла потребность в платформе, на базе которой можно было построить все коммуникации между сотрудниками, чтобы избежать трудностей при похожих ситуациях.

Руководителям хотелось контролировать соблюдения единого регламента работы в отделе продаж, получать полную историю общения с любым клиентом. Необходима была постановка и контроль выполнения задач, чаты и обмен файлами между сотрудниками. Нужно было видеть отчеты по эффективности менеджеров по продажам за любой период времени. Также попросили перенести бизнес-процессы согласования сделок из 1С в Битрикс24 с возможностью проводить согласования через мобильный телефон.


Процесс внедрения:

Начали мы с постановки Технического задания и знакомства с компанией, чтобы учесть все тонкости ее работы.

Начали мы с воронки продаж - весь процесс продаж был систематизирован, разбит на этапы и перенесен в Битрикс24, там, где можно настроена автоматизация. Добавили воронку для тендеров — тендеры организуются прямо из Битрикс24. Настроили процесс автоматического контроля за отделом продаж - теперь менеджеры не могут поменять стадию сделки, если не выполнены определенные условия (не согласован документ, или не занесены данные по расчетам и т. п.) 

Отдельным этапом была настройка воронки для производства, чтобы можно было видеть на каком этапе производственного цикла находится каждый проект прямо в Битрикс24. Интегрировали систему контроля за сотрудниками в Битрикс24. Теперь автоматически фиксируется: табель рабочего времени, больничные, отпуска. Автоматические задачи выставляются только тем, кто есть на работе.

Внедрили процесс автоматического создания документов в зависимости от типа продукции, типа сделки и участников сделки: пришел заказ -> система автоматически создает нужный документ со всеми данными, только распечатать и отправить. Настроен был отчет, который позволяет контролировать эффективность каналов поступления лидов. Далее мы оформили карточки лидов, сделок, контактов и компаний - в карточках были созданы поля, необходимые для продаж и ведения производственного цикла, внутри карточек сохраняется вся история взаимодействия с клиентом (письма, записи звонков) и документы. Для крупного производства важно следить за документооборотом, поэтому мы создали единый реестр всех изменений на этапах согласования документов - можно видеть по каждому документу и сделке историю всех изменений и согласований (кто, когда и что согласовывал/менял в документах)

Основные сложности возникли на базе того, что у заказчика очень массивные (многошаговые) бизнес-процессы по согласованию проектов, тендеров и производственных циклов, поэтому стандартный функционал Битрикс24 не всегда соответствовал действующим процессам компании и возникали технические ограничения. К счастью, нашим сотрудникам удалось оптимизировать и настроить имеющийся функционал для удобной работы сотрудников завода.


Работа с решением. Достигнутые результаты:

После упорной работы мы создали единый портал по управлению и контролю за компанией. Теперь все большинство процессов компании оцифрованы и прозрачны. Настройка контроля документооборота позволила более качественно и эффективно работать со сделками. Автоматизация процессов позволила ускорить ведение лида по воронке.


Преимущества от внедрения:

  • Работать стало проще и быстрее;

  • Работа всех департаментов стала прозрачной и оцифрованной;

  • Все процессы компании максимально упрощены и перенесены в Битрикс24 и по максимуму автоматизирована;

  • Клиент не остановился на том, что мы ему настроили и продолжает улучшать систему и регулярно обращается за каким-то доработками и улучшениями.


Отзыв 

“Нам понравилась гибкость и профессионализм сотрудников компании Sales Development во время внедрения. Хотим отметить их готовность решать сложные задачи и доводить их до желаемого результата.”








ООО "А-ГРУПП"
Золотой
Москва, Ростов-на-Дону
Битрикс24: Коробочная версия
Мы не просто автоматизируем процессы – мы увеличиваем Ваши продажи и прибыль.

Наш результат измеряется в деньгах, которые принесут вам внедренные решения. Мы начинаем работу над проектом с комплексной аналитики текущих процессов, после чего переходим к разработке плана внедрения и оцениваем эффективность решений
* Регламентируем работу менеджеров
* Бережем ваше время и бюджет
* Применяем последние технологии, чтобы сделать Вас первыми

Sales Development– это полный цикл автоматизации в облаке. Мы гордимся тем, что поставляем комплексные и самодостаточные интранет-решения. Наши успешные проекты помогли множеству наших клиентов найти оптимальные пути взаимодействия и вывести командную работу на новый уровень.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Ленинградский просп., 36, стр. 11, Москва

Телефон +78001002084

По Битрикс24 звоните: +78001002084

E-mail: info@salesdevelopment.ru

Специализация
системная интеграция
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
ИТ-аутсорсинг
обучение