Партнеры
Мир автоматизации
Внедрение Битрикс24 в компанию по продаже и установке Окон

Внедрение Битрикс24 в компанию по продаже и установке Окон

Внедрение Битрикс24 в компанию по продаже и установке Окон

Внедрение Битрикс24 в компанию по продаже и установке пластиковых окон

1. Краткая информация о клиенте

Компания по продаже и установке пластиковых окон фаворит73.рф Сегмент b2b, b2c. а момент обращения к нам у клиента не было никакой CRM-системы.

2. Необходимость внедрения Битрикс24. С какими задачами к нам пришел клиент?

Необходимо было автоматизировать работу с клиенткой базой и ведение сделок. Важной задачей было наладить процесс взаимодействия между отделом продаж и мастерами, которые выезжают на замеры, а также предложить решение для автоматического расчёта и перерасчёта рассрочки по договору.

3. Процесс внедрения, особенности проекта

- создали корпоративный портал

- подключили и настроили телефонию через приложение Мои звонки

- создали 3 воронки для удобства работы: замер, договор, рассрочка

-воронка «замер»: все новые заявки падают в неё и проходят по следующим стадиям: «заявка обработана», «записан на замер», «замер выполнен». На стадии «записан на замер» с помощью робота автоматически сделка распределяется на ответственного замерщика со следующими полями: имя, телефон, адрес, комментарий, крайний срок. Успешным закрытием этой воронки считается «заключение договора» и сделка автоматически переходит в следующую воронку «договор».

-воронка «договор» стадии: «новая», «договор на исполнении», «изделие готово», «график доставки/монтажа» и «окна БМ ожидание» . На стадии «договор на исполнении» робот при заполнении условий об одной из сумм рассрочки, копирует сделку в воронку «рассрочка». Также на каждой стадии есть робот, который делает авто расчёт общих расходов по договору по формуле.

- воронка «рассрочка» стадии: «ждёт платежа», «платёж поступил», «просрочен платёж», «рассрочка выполнена». На первых двух стадиях есть роботы для перерасчёта суммы рассрочки с учётом поступившей оплаты.

4. Работа с решением. Достигнутые результаты

Сформирована оптимальная структура воронок и туннелей, позволяющая легко отслеживать все сделки клиента. Кроме того, удобно контролировать поступление оплаты по договорам с рассрочкой. Также роботы позволяют получить замерщикам полную информацию о потенциальном клиенте, работая только в задачах, без «поисков» сделки в CRM. Введена система автоматического распределения нагрузки по заявкам на замерщиков. Все входящие звонки также распределяются на ответственного за сделку менеджера, а записи разговоров хранятся в CRM.

5. Преимущества от внедрения

Решение, предложенные нами для организации работ по замерам, существенно упростило и ускорило коммуникацию мастеров с клиентами. Также благодаря системе авто расчётов рассрочки платежей по договору, у менеджеров отдела продаж появилось дополнительное время для обработки новых заявок от клиентов.

6. Отзыв заказчика о проделанной работе.

Юрий молодец. Работы были выполнены в срок и в полном объёме. Взаимодействием с интегратором на момент выполнения поставленной задачи довольны.


Внедрение Битрикс24 в компанию по продаже и установке Окон
Золотой
Офис
Ульяновск
Готов приехать
Казань
Самара
CRM
Бизнес-процессы
Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Работаем с 2018 года.
Обеспечиваем комплексную проработку всех процессов, настройку индивидуальных воронок, отчетов и обучение персонала с созданием базы знаний компании и отделов.

Обеспечиваем грамотное и оперативное сопровождение Вашей компании по вопросам: функционала, доработок, интеграций Битрикс24
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Ульяновск, пр-кт Гая 66-11

Телефон 89033388837

По Битрикс24 звоните: +79994447603

E-mail: info@ignatievcrm.ru

Специализация
консалтинг
бизнес-консалтинг
поставка и внедрение ПО
обучение