OknaBau

OknaBau

Компания OknaBau занимается изготовлением и продажей деревянных и дерево-алюминиевых конструкций (окна, двери, порталы, а также фасады и зимние сады)

Что было до обращения в Lead Space:

Клиентская база велась в Excel и 1C. Сквозная аналитика была настроена без CRM-системы из-за чего не было данных о продажах с рекламных источников. Запись звонка была только у администратора, и сотрудники сами не могли прослушать разговор. Почта у каждого сотрудника личная, и искать письма по каждому клиенту приходилось через поиск почты. Также на почту поступало много писем с рекламой и писем от партнеров, все эти письма очень сильно усложняли работу. Перед обращением в Lead Space заказчик сам зарегистрировал портал и начал пользоваться в демо-режиме.

Обращение в Lead Space:

Нас выбрали в качестве исполнителя на портале партнеров Битрикс24. После 2 встреч с детальным погружением в специфику бизнеса клиента были поставлены следующие задачи.

Задачи:

1 этап: основные настройки портала

1.Настройка 4-ох воронок и полей:

- лиды;

- воронка по продажам;

- воронка по производству:

- воронка для гарантийных случаев.

2.Настройка сервиса sms.ru.

3.Настройка двух роботов на отправку смс.

4.Интеграция заявок с сайта (настройка 3-ох форм).

5.Обучение по Skype

2 этап: настройки аналитики

1.Настройка телефонии и коллтрекинга.

2.Подключение заявок с сайта.

3.Подключение рекламных источников.

4.Демонстрация отчетов сквозной аналитики.

3 этап: Бек-офис

Настройка стандартного обмена Битрикс24 и облачной 1С.

Этапы работы:

1.     Этап внедрения

Новые заявки со всех источников попадают в лиды, где их обрабатывают менеджеры. На данном этапе важно, чтобы в лиды не попадали заявки от партнеров и спам. Для этого мы добавить в списки исключения номера телефонов и e-mail нежелательных лидов.

После согласования даты и времени замера менеджер переводит заявку в стадию замер назначен, и ставит задачу на замерщика в его личный календарь. Замерщик после выезда заходит в сделку и прикрепляет чертежи к карточке лида. После чего робот ставит задачу на менеджера «замер произведен, отправить в стадию производство»

Заявка уходит в производство по готовности заказа клиенту приходит смс, что заказ готов, сделка переходит в стадию заказ готов и менеджер совершает звонок для назначения даты монтажа. После уточнения всех вопросов менеджер переводит в стадию "монтаж назначен" и оповещает об этом монтажников. После проведения монтажных работ подписывается акт, и сделка считается закрытой.

После завершения всех настроек мы провели двухчасовое обучение по скайпу. На обучении полностью прошлись по всем этапам работы менеджеров и ответили на вопросы. Конечно, все вопросы за 2 часа закрыть не получиться и поэтому после внедрения мы даем 2 недели бесплатной поддержки по любым вопросам.

2.     Этап аналитики

Заказчик использовал телефонию Билайн. Сквозная аналитика Битрикса не работает с этой телефонией, и было принято решение использовать сервис CallTouch, который частично был настроен ранее заказчиком. Для полного понимания не хватало передачи данных о продажах. Чтобы получить эти данные нужно интегрировать Битрикс24 и CallTouch. Интеграция делается на стороне CallTouch с использование стороннего сервиса Альбато. Изначально все лиды из CallTouch попадают в сделки, что нас не устраивало, и мы перенастроили направление на лиды.

Также по умолчанию в CallTouch не попадают заявки из открытых линий, чтобы это исправить подключили сбор всех сделок из CRM.

3.     Этап Бекофис

Подключили бекофис, теперь сотрудники работают с 1С через Битрикс24, выставляют счета, направляют акты и договора.

Итоги:

После внедрения вся информация по сделке содержится в одной карточки с удобным переходом к разным каналам общения с клиентом (мессенджеры, смс, почта, звонки). Для выставления счетов менеджеры используют 1С, которая также содержится в карточки сделки, упрощая процесс создания документов и заполнения реквизитов.

Переход на CRM оказался
сложным, но необходимым решением для компании OknaBau. Несмотря на долгое
погружение, все сотрудники стали привыкать к Битркис24 и повысили эффективность своей работы.
OknaBau
Золотой
Офис
Липецк
Тула
Готов приехать
Нижний Новгород
Интернет магазин + CRM
CRM
Бизнес-процессы
Битрикс24: Коробочная версия
Интеграция с 1С
E-commerce
Что Вы получите обратившись к нам:

CRM, которая помогает продавать, а не отнимает время;
Адаптированный Битрикс24 под Вашу компанию;
Надежный и удобный инструмент, для контроля, управления и принятия верных решений.

Отработанная на 300 проектах технология внедрения Битрикс24.
Получить консультацию
Показать контакты

Адрес Липецк. ул. Крайняя, стр. 6, офис 307

Телефон +7 939 111-20-43

По Битрикс24 звоните: +7 939 111-20-43

E-mail: info@lead-space.ru

Специализация
веб-дизайн и разработка сайтов
системная интеграция
маркетинговые исследования
реклама и продвижение сайтов
консалтинг
бизнес-консалтинг
разработка фирменного стиля
обучение